Петербург

По берегам седой Невы
Бровями дуг мосты взлетают
И золотистый след луны
Губами в волнах оставляют.
Морской бессонный ветерок
Смывает жадные свиданья,
И чей-то звонкий голосок:
"Люблю!" - прорежет расстоянья...
Имперский Петербург ночной,
Закрыв ворота крепостные,
Вновь ощетинится рекой,
Затворы лязгнут ввысь тугие
И шлемы храмов постовых,
Мечей крестовых рукоятья,
Не впустят до утра других,
Хотя и будут улыбаться....
Но я люблю ждать до утра
Заледеневший в струнах  ветер,
Когда трамвайные ветра
По ним скользят ко мне навстречу
И номер твой прошьёт всю грусть,
Вхмахнув  дугой на перекрёстке,
А постовые сменят пусть
Свой пост на тёплые сторожки...


Рецензии
Ах, белые ночи
Гулянки любви

И вспомнить нет мочи
Зови, не зови.
====================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   16.01.2020 13:59     Заявить о нарушении