К. Писсарро. 446. Улица Сен-Лазар 2

В Париж опять пришла зима
И белый снег летит незримо,
Как будто истина сама
Среди времён немого дыма.

И среди снежной белизны
Всё растворяется так скоро
Лишь то и дело нам слышны
Людей простые разговоры.

И  вновь бегут по мостовой
И лошади, и экипажи,
И зимний сказочный покой
Для всех и каждого так важен.

И мы должны всегда хранить
Всё то, что сердцу ближе стало,
Как мира шёлковую нить,
Как светлой Радости начало.

И мы не в силах разгадать
Зимы прекрасной светлой силы,
Но только чувствуем опять,
Она нам души покорила.

Средь этой снежной белизны
Находим мы Любви отраду,
И верим в трепетные сны,
Где красота и Счастье рядом.

И на парижской мостовой
Мы видим всё, что мы искали:
Блаженство, Радость и Покой,
Без боли, грусти и печали.


Рецензии
Дмитрий, отличные строки!

Забава Путяшная   14.01.2020 01:19     Заявить о нарушении
Забава.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.01.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.