На пенсионное заявление Светланы Журовой

 Она карьеру сделала ногами,
 А те её в госдуму привели.
 Единоросы Свету приласкали
 И вот уже два срока позади.

 Меняла по указке комитеты,
 Голосовала, как укажет власть.
 Давала втихомолочку обеты,
 Но с пенсионом нынче завралась.

 Мол пишут избиратели глубинки
 И просят снова возраст им поднять,
 Ведь местные хозяева дубинкой,
 Грозят пенсионеров вон прогнать.

 Где избирателей "надыбала" Светлана?
 У Вас своих в помине нет.
 Вы же по спискам партии и клана
 Безбедно в думе десять лет.

 Но дело вовсе не с годами,
 На пенсию такую не прожить.
 И жизнь охомутала сплошь долгами,
 Лукавства выпустила прыть.

 Готовы люди гнуться до упада,
 Когда ногами вынесут вперёд.
 Уже привыкла кладбища ограда
 К несметному потоку у ворот.

 Спрошу спортсменку, чемпионку,
 Вдруг мне ответит на вопрос:
 "Вас не тревожит русская сторонка,
 Где тысячи крестов наперекос?"

          СМИ: Депутат госдумы С.Журова заявила, что избиратели просят ещё
               увеличить на 5 лет срок выхода на пенсию.


Рецензии
Ой, как замечательно Вы правду написали, Алексей
Александрович! А всё потому, что слово "честь" и "совесть"
для Вас не пустой звук!
Готова подписаться под каждым словом Вашим.
С праздником, Днём Защитника Отечества!
Здоровья Вам, благополучия и всего самого
замечательного!!!
С уважением,

Галина Плахова   23.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.