Безвременье

* * *

Сжав останки разрушенной Трои
Словно ядерный гриб под ребром,
Это Босх написал или Гойя -
О безвременье, рвущемся в дом? -

Где, оплаканный каждой доскою,
Устремляется в небо настил,
Словно тень от слепца под водою,
Что вчерашнее солнце настиг.

Шарит посохом он одиноким,
По колено в дремучей грязи...
Вот и парус растаял далёкий,
Исторический как Карамзин,

Там где кепкою машет Лужковской
Дождь, сжимающий аккордеон,
Словно сердце убавило поступь
И мотор не заводится в нем.


Рецензии
одним словом-философ!

Викина Вика   14.01.2020 12:14     Заявить о нарушении
Ага. Только в бочке пожить осталось и прославлюсь как Диоген)

Фантомпризрачный   14.01.2020 16:26   Заявить о нарушении