Призрачный туман

Когда усталость смежит очи
С коротконогою одеждой,
Сознание надежду точит
О нашей встрече неизбежной.

Но лёгкой тенью ускользает
Былое счастье от меня,
Где прошлое в лото играет
По вечерам, внутри звеня.

Непостоянна сила страсти,
И доброй воле не по вкусу.
Она исчадие напастей:
Объединение минус к плюсу.

И нет уверенности пылкой
Возникновенья  новизны…
Мы обижаем мир ухмылкой
В объятьях «чёрной» белизны.

Свет нужен людям постоянно
(Не средний палец на руке).
Суть настоящего - туманна,
А призрак счастья…вдалеке.
     12.01.2020г.


Рецензии