Первая любовь

Искры ,огненные дары, 
к небу взлетали звонко,
приближение ночной поры 
било дробь в перепонках.
Утомлённое племя спит ,
прогрессировать как-то тяжко,
хороша  ,что живот набит
и в запасе бизонья ляжка.
бродит юноша у костра
этой ночью ему не спится
укрывает ночная мгла
его соплеменников лица
дымят догорая угли
дрыхнет свободное  племя
юное сердце другим
стало в последнее время
что же причиной тому
юноше прочно известно
но вот и зари перламутр
выглянул неуместно
костра зачадил колпак
последней  трескучей спазмой
волосатых людей толпа
просыпается безобразно
косолапый зевает вождь
на заросли смотрит тупо
как после шлифовки нож
светлеет небесный купол
она подойдёт к роднику
он ей  принесёт цветок 
первая это любовь
как-то вот так  , браток.


Рецензии