Угнетает меня, угнетает

 Угнетает меня, угнетает
То, что век человечества тает:
Всем молитвам за Матушку-Землю
Боги Космоса больше не внемлют.

Был же Глас: «Берегите Планету!
Запасных в Ближнем Космосе нету!
Все надежды на Марсы-Венеры –
Это ваших ученых химеры.
Эта жалкая ваша наука
Не спасет ваших внучек и внуков. 

Поглядите в окно, «эрудиты»,
Как Земля ваша сходит с орбиты,
Как свирепствуют разные бури
На прекрасной недавно Натуре,
На  которой  беспечно вы жили –
Так что участь свою заслужили!»

Вот и слышу ночами отныне,
Даже «глас, вопиющий в пустыне».
А прислушаюсь: что-то знакомо!
Это ж я – «без отрыва от дома!»

… И не шутками вас развлекаю,
И пророчества не изрекаю!..
Да какие нужны тут пророки,
Если вышли  последние сроки?!

Пусть себе оптимисты мечтают,
Но меня их мечты угнетают!
     (13.1.20 – 1.43 нашего)


Рецензии
ПУСТЬ ТАКИХ СТИХОВ СУММА ЛЮДЯМ НЕ ДАЁТ "СХОДИТЬ С УМА", А ПЛАНЕТЕ - С ОРБИТЫ!!!..
(Вечная Память Игорю Карину - и Его Слову!!! Спасибо Его Ангелу-хранителю!!!..)

Анатолий Филимонихин   11.02.2023 06:55     Заявить о нарушении
Анатолий! Огромное спасибо! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   11.02.2023 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.