Перед сном

Когда темно, так пишется легко -
По клавишам подушечки стучат,
Пульсаром сердце бьется глубоко
И учащённо, вздрагивая в такт.

Ложатся строчки ровно на экран,
И буквы, как в бороздках семена,
И только тени бродят по стенам,
От лампы, что касается окна.

Теряется реальности канон,
Подыскивая рифмы чистоту,
Играет ночь со мною перед сном
И заполняет жизни пустоту.

 


Рецензии