How many Flowers fail in Wood by Emily Dickinson

Не сбыться скольким же цветам
в лесу ли, на холме,-
ни прав украсить свет, ни знать,
что цвесть им не во тьме...

Сколь спеть на ветер же устам
стручка, что безымян,
не вникнет ветер в гнёт багрян,-
снесён иным Очам...





(Эмили - о своих ненаписанных, и о незаписанных ею,
исчезнувших стихах, но услышанных всё же,
пусть не нами - Небом.)

*************************************
How many Flowers fail in Wood by Emily Dickinson

How many Flowers fail in Wood --       
Or perish from the Hill --             
Without the privilege to know          
That they are Beautiful --             

How many cast a nameless Pod            
Upon the nearest Breeze --             
Unconscious of the Scarlet Freight --   
It bear to Other Eyes --               


Рецензии