Уральский край! Честь и слава страны

***  ***  ***  ***  ***  ***  ***
Уральский край! Честь и слава страны,
Мы тобою гордимся, тебе мы верны.
Нет края прекрасней и сердцу милей,
Озёр твоих синих, лесов и полей.

Где ласкает величье уральское взор,
В нём сила, свобода и прелести гор.
Здесь кедры до неба, сосны, берёзы,
И им не страшны ни какие морозы.

Ах, как я люблю уральские горы!
Твоих полей бескрайние просторы.
Здесь мой дом, а под окном сирень,
Стучит ветками в окошко целый день.

А, как привольно жить в краю твоём,
Встречать рассветы и закаты вдвоём.
Ты так прекрасна, Родина, милая моя,
С гордостью песни о тебе пою я.

Любимый край. Уголок земли святой,
Мы связаны крепко одною судьбой.
Ты нас от морозов зимою спасал,
А в военное время Победу ковал.

«Всё для фронта! Всё для Победы!»
Трудились люди дни и ночи тогда.
Уральские танки, «Катюша», снаряды,
Приводили в ужас фашистов всегда.

Уральский край! Честь и слава страны,
Мы тобою гордимся, тебе мы верны.
Ты хранитель покоя России родной.
Ты надежда и гордость, её часовой.

    Нина Ерчина 10.01.2020 г.


Рецензии
Как хороша наша страна! Каждый её уголок! И как хорошо, что люди всё это замечают и делятся всей этой красотой с другими.
Спасибо за стихи, посвящённые родному краю, Нина!
С уважением,

Светлана Угрюмова   25.01.2020 07:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, СВЕТЛАНА ЗА ВИЗИТ И ОТЗЫВ! С НЕЖНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ, НИНА.

Нина Ерчина   15.01.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.