How know it from a Summer s Day? by Emily Dickinso

Как вызнать то у лета дня?
День пылок каждый час,
чертам ничем не изменя,
по-прежнему лучась,
но птицы, это вняв, текут,
невесть чьих крыльев клин,
уставы вспомнив, смотров гуд,
случась, как и пришли...




(Болезнь после смерти отца, бабье лето 1876г.
Походные порядки стай разных птиц на пролёте,
каждой - своя очередь, свой срок...)

***************************************
How know it from a Summer's Day? by Emily Dickinson

How know it from a Summer's Day?    
Its Fervors are as firm --          
And nothing in the Countenance      
But scintillates the same --         
Yet Birds examine it and flee --    
And Vans without a name             
Inspect the Admonition             
And sunder as they came --


Рецензии