Переход утра в день

                Передать не могу
                Почему-то...

                И ничто
                Мне на ум
                Не идёт...

                Очень хрупкий -
                Туманного
                Утра
                В день грядущий -
                Живой
                Переход!..

                Что минуты
                Какие-то
                Длится...

                Подожди же...

                Помедли...

                Уважь!..

                Наконец-то!..

                Явилась
                Царица!..

                И несёт
                Платья шлейф
                Её паж!..
                18.04.2013.


                Эфемерное нечто...

                Что может
                За минуты
                Свой лик
                Изменить!..

                И вначале...

                Лишь робко тревожа...

                Разорвёт ту незримую
                Нить,
                Что связала покров
                Тёмной ночи
                И сверкающий
                Солнечный день!..
               
                Передай же
                В стихах это...

                Точно
                Королевой дурнушку
                Одень!..
                14.03.2014.


                Словно медлит с приходом...

                Робея...

                Нам боясь показаться...

                Пока
                Не укутала Золушку
                Фея
                В золотые парчу
                И шелка!..
                06.06.2016.
               


Рецензии
Как здорово, мастерски! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.03.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.