Догорает вечерний фитиль

Догорает вечерний фитиль.
С багажом перемен за плечами.
Мои мысли танцуют кадриль -
Отправляюсь  к пленительной даме...

К той, которая лучше других,
Я бреду словно ёжик в тумане,
Для которой пишу этот стих,
К той, что дарит мне свет в океане.

Чьи игривые пухлые щечки
Как опора жемчужных зениц,
Что легонько прикрылись в тенечке
Вереницей махровых ресниц.

Не смущайся, котёнок, не стоит -
У тебя ещё всё впереди,
Колесница невзгод не догонит,
Если слушать того, что в груди.

Если знаешь, что рядом есть сердце,
То, что бьётся с твоим в унисон,
Что, однажды, навек, приоткрыв свою алую дверцу...
Словно ангел хранит твой безропотно-сладостный сон...


Рецензии
Никита,вот приоткрыв свою алою дверцу,
Больше девицей она не будешь потом.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.09.2021 04:21     Заявить о нарушении