К. Писсарро. 444. Улица Сен-Оноре. Дождь

В плену осеннего дождя
Дома и улицы Парижа,
Так Осень плачет уходя
И дни зимы немного ближе.

И вновь по мокрой мостовой
Спешат куда-то экипажи,
Среди дождя весь мир живой,
И он все тайны нам расскажет

Как будто слышим стук копыт
По мостовой, как было прежде,
И сердце всё сильней болит,
Храня лишь Веру и Надежду.

Толпы людской почти что нет,
И люди вновь спешат куда-то,
И серый день, и солнца свет
Скрыт тёмной пеленой крылатой.

Париж осенний, в нём жива
Души прекрасная отрада,
Как будто сказка волшебства,
Что вмиг меняет дней наряды.

И серый дождь он тоже мил,
Он омывает город старый,
Он льёт и не жалеет сил,
Он просто трудится не даром.

Мы видим, улица чиста,
Как будто сказка золотая,
Вмиг затихает суета,
Как будто в серой дымке тая.


Рецензии
Дмитрий ! Прекрасные строки !
Романтика дождя ... Любой дождь красив ,
даже серый !

С Теплом Души !

Сергей Кузнецов 32   12.01.2020 04:00     Заявить о нарушении
Сергей.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.01.2020 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.