Весь сироп зари не выпить

          Что ж, как и любой истории --
          И этой до конца не так уж далеко...
                Иона Река

Весь сироп зари не выпить,
Ей - не жалко: взялся - пей.
У рассвета голос сиплый,
Первоптичий плеск зыбей.

До макушки зыби спрячут.
Переходный миг в песок
Истекающий, кинь мячик
Солнца в птичий голосок!

В сеть, огромный мир ячеек,
Проще - дыр, песок - теки.
Кровь холодной горячее,
Выбираюсь из тоски.

И затерянная вовсе.
Чудо ждёт, томить нельзя.
В не чудесный ропот вносит
Перемену Свет, скользя.

Выступающие тени
После ночи ждали дня.
Солнце выбрало ступени
С направленьем - от меня...


10.01.20.


Худ. Нил Саймон


Рецензии
Моё! С Новым Годом, Ирочка!

Татьяна Важнова   13.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
Танечка, я счастлива! Так рада, что твоё, спасибо!

С Новым Годом тебя!

Ирина Безрукова 2   13.01.2020 18:19   Заявить о нарушении