Новогодняя ёлка на старый Новый Год

У наших замечательных стихирян талантливы даже внуки - http://www.stihi.ru/2020/01/10/4151 Знакомьтесь, Репина Екатерина написала великолепное посвящение новогодней елке после праздников...

… Осунулась  немножко… в  уголке,
Хвоинками  повсюду  разбросалась.
От  тёплых  батарей  невдалеке,
Но  две  недели  как - то  продержалась.

И  мандаринок  меньше… и  конфет,
Да  и  гирлянды  блеск  уже  не  ярок.
Игрушек  и  шаров  не  тот  отсвет,
И  свечи  превратились  все  в  огарок.

Год  в  эту  ночь  (и  Старый… да  и  Новый)
К  себе  уйдут  опять  на  Небеса…
Лишь  ёлки  новогодней  ствол  сосновый,
Не   возвратится  в  снежные  леса…


....и мне захотелось продолжить историю новогодней елки...

… На ней оставим дождика метёлку,
И шар (немного битый) у ствола.
И с благодарностью проводим нашу ёлку,
Нет не на свалку... ей не хочется туда...

В камин на даче мы её проводим,
Распилим в ароматные дрова.
И хвойным ароматом дом наполним -
Вернёт нам пламя радость Торжества…

- Валерий Анатольевич, Катюша большая умница... уютный Новый год получился у нее, каким этот праздник и должен быть )))

С теплом и улыбкой,
Ваша Мадам Ленуш


Рецензии
Хорошее стихотворение и очень теплое продолжение. "вернет наим пламя радость торжества))

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   27.01.2020 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.

С теплом и уважением,

Елена Винярская   27.01.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.