Рождение стихов - Константин Тарабычин

Ночь над землёй, не спится снова
Смотрю на звёздный небосвод,
Рождается за словом слово,
И рифмы кружат хоровод.
Тетрадь-подруга тёмных ночек,
Лежит нагая предо мной,
И ждёт, когда любовных строчек,
В ней начеркает грифель мой.
Её он гладит осторожно,
Вновь в предвкушенье новизны.
«Сударыня, простите, можно
Коснуться Вашей белизны?»
Вот за окном уже синеет,
Растёт рифмованный узор,
Тетрадь стихом беременеет,
Всё радостней поэта взор.
Так карандаш с моей тетрадкой,
К утру рождают новый стих.
Ты прочитай его украдкой,
Чтоб Лиры голос не затих.


Рецензии
Ну, что вы, загрустит стихира,
Когда исчезнет Костина строка,
Не затихает в счастье Лира!
Смотрю, исчезли в небе облака!

Вячеслав Полканов   10.01.2020 23:43     Заявить о нарушении
Красивые эпитеты,сравнения,
И он родился-Константинов стих.
Пусть Вас минует тишина забвения
И чтобы стих Ваш никогда не стих!

Мария Шаманина   19.01.2020 17:14   Заявить о нарушении