Бело-голубой

Где бы и когда б я в жизни ни был,
Столбенея от природной красоты,
Белый снег и голубое небо
Для меня - источник чистоты!

И не превзойти и не оспорить,
И усовершенствовать нельзя.
Бело-голубой всегда в фаворе,
У кого аскеза есть стезя...

Лёгкость, ясность, постоянство, нежность,
Радость, безмятежность и покой,
Чистота и помыслов безбрежность -
Вот, что значит бело-голубой!

Спит земля зимой под белой шалью –
Сон её ничто не бередит,
Голубой небесною вуалью
Он с большою нежностью укрыт...


Автор фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии