Свят вечер

Место Произведение Рейтинг
48 Свят вечер 108

Навечерье Рождества Христова,
Для России  этот вечер Свят.
Наш Христос для церкви есть - основа,
Он как жертва за грехи  распят.

И Спасителя все величают,
Жизнь земную люду подарил.
Благодать Господню принимают,
Истинной любовью окружил.

И сегодня  день поста последний,
Ждём все с нетерпением Звезду.
Но Сочельник  не являлся, медлил,
Вот и Ангелы Звезду ведут…

Вновь Звезда на небе засветилась,
Христиане   встали у стола.
И на лицах  радость отразилась,
Льётся здесь  Творцу из уст хвала.

Восхищались праздничной едою,
Красовались все двенадцать блюд.
Начинали   праздновать кутьёю
Из пшеницы. Взвару в куб нальют.

Этой ночью небо  сине-сине,
Славили, как раньше, Коляду.
Так Сочельник празднуют в России,
Ожидая лучшую судьбу.

Иллюстрация из интернета.
********************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:
  НАТАЛЬЯ БЛИЗНЕЦОВА 09.01.2021 16:27

будем славить Господа Рожденье,
Иисус принёс нам мир, прощенье,
чтобы мы лишь на Него взирали,
и всегда с хвалою воспевали!
спасибо за добрый праздничный стих. с сердечным теплом,


Рецензии
Мариша, с прошедшим Рождеством и Новогодними праздниками тебя!!!
Крепкого здоровья и благополучия!

Валентина Лысич   13.01.2021 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Валюша!
И тебе желаю здоровья и добра!

Марьша   14.01.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.