Двустишия Евгений Иваницкий на 09. 01. 2020

Двустишия – Евгений Иваницкий  на 09.01.2020


        *     *     *

Смотрит, решает единственный сын:
Столько ручьёв, а кораблик один…


        *     *     *

Откуда ты ушла, уйдёт и Бог в печали,
Когда уходит Бог, то остаётся Босх…


        *     *     *

Пришёл, увидел, побеждён.
Влюблён…      


        *     *     *

У хищников очень опасные игры.
Что лев – царь зверей, – не рассказывай тигру.


        *     *     *

Я воду полюбил из крана.
Наверно, стал токсикоманом…


        *     *     *

Бессонные ночи, пытливые дни…
Свиньи собачьи – какие они?

        *     *     *

Напрасно требовал поэта к священной жертве Аполлон:
Поэт не покидал банкета! Увы, с тех пор не пишет он…


        *     *     *

Масса проблем на их ускорение –
Так измеряется сила терпения.


        *     *     *

Мне из гроба вставать ровно в пять, по-любому –
На ремонте дорога от Гоморры к Содому.   
   

        *     *     *

Ах, Перестройка! Надежды, сомненья…
Нечистая сила, её ускоренье…


        *     *     *

Весь день сижу без новостей: молчит жена жестокая.
Поговори хоть ты со мной, сорока белобокая!


        *     *     *

Пора! Пора причислить к чудесам
То, как вино кончается нежданно…       


Гены постмодернизма

Ой, вы, гены мои, гены, гены новые мои,
Гены новые, хреновые, мутированные!..
 

Театральный буфет

В искусстве и в жизни – обман и подмены.
Застрял в пищеводе пельмень Мельпомены…


Литературный салон

Вы прекрасные ребята, но сюда я не ходок:
Слишком часто пробегает меж лопаток холодок.


Любознательная щука

– Хорошо ли, караси, вам живётся на Руси?
– Преотлично! Не до скуки, – караси сказали щуке.


Рецензии
Превосходно. Чудно.

Лариса Михнович   16.09.2020 19:46     Заявить о нарушении
Превосходная рецензия!

Спасибо, Лариса!

Евгений Иваницкий   16.09.2020 20:03   Заявить о нарушении
Ярко- образно и эмоционально !
К Вам зашла я на страницу - есть чему здесь поучиться.

Нина Коротенко   18.11.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.