Мир грез - Щелчок Немезиды

К Дню защитника Отечества Кольке Носову учительница в школе дала задание написать сочинение о каком-нибудь человеке, которому этот праздник посвящен. Колька сразу решил написать о своем папе – бывшем морском пехотинце. Однако папа, узнав о таком намерении сына, сказал:
- На твоем месте я написал бы о нашей маме Юле!
- А разве мама тоже служила в армии? – удивился Колька.
- Нет. Но она работает инженером-конструктором на оборонном предприятии. Проектирует военную технику, снаряжение для бойцов. Поэтому я считаю, что ее вклад в дело защиты Отечества – очень серьезный. Наша мама Юля, как военный конструктор, - настоящий защитник России! Мы должны ее обязательно поздравить с 23 февраля!
Колька послушал все это и сразу сел за стол писать сочинение про маму, про ее важную работу на оборонном предприятии. Вечером, когда мама Юля пришла домой, а сочинение было уже готово, Колька с удовольствием прочитал его ей. Мама Юля послушала и сказала, что поставила бы за такое сочинение высший балл, так как сыну блестяще удалось отразить роль женщин в деле защиты Отечества в мирное время.
Ночью, во сне, Колька увидел карту России, разосланную на полу квартиры. Неожиданно границу страны пересекли хотя и игрушечные на вид, но очень грозные неприятельские танки. Колька непроизвольно вздрогнул, испугавшись. Но тут во сне появилась мама. Она ловко щелчками пальцев, как будто играла в шашки-вышибалы, выбросила все танки с территории страны. Потом сказала: «Вот так выглядит мое новое оружие, которое я назвала щелчком Немезиды!» Колька сразу заулыбался, а появившийся во сне папа в обмундировании Самого Главного Генерала России, заметил, подмигнув мальчику: «Пока в России есть такие конструкторы, нашей стране бояться нечего!»


Рецензии
Юрий, в Вас столько тепла к детям. Жаль что нынешним подросткам стало труднее жить в этом мире. Кажется, что многое доступно, но сколько всего отнято. И это делают взрослые. Желаю Кольке побольше светлых моментов в жизни и чтобы не пригодилось самое страшное оружие. Пусть лучше ржавеет на свалках истории.

Инна Сантим   16.03.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.