С земляникой на делянке

Началась пора грибная-
С земляникой на делянке
Выросли груздочки.
Не какие -то поганки!
Наш колхозный сторож Федор
Запрягал коня в подводу.
В бочки грузди закупал
Их укладывал  рядками,
Соли сыпал бугорками!
А зимой грибы в Европу,
Да на царский вели стол.
За грибы из Кильмези
Награждён был дядя Фёдор:
Ерендакими для коня.
Прокатил на них меня!
Сбруей да с уздечкой,
Прокатил до речки.
 **             **
09.01.2020 г.


Рецензии