Старый - старый новый год

Не плачь, не жалуйся, не жди,
чужое счастье – не помеха.
Одна закончилась потеха,
зато другая впереди.

Сластолюбивые мечты,
последыши  прекрасной  стервы,
порвут  натянутые  нервы.
Об этом между строк прочти!

Изживший сам себя во мгле,
забылся белым бредом город.
Среди каких-то  чёрствых корок
стоят стаканы   на столе.

Всё помнится и мнится пир,
а может, просто посиделки.
Похмелья пошлые проделки –
в мозгах забвенье чёрных дыр.

Царит безмолвье  тишины
такое, что биенье пульса
гремит, как выстрел после спуска
курка «… в преддверии войны 

горит и тает самолёт.
Бомбят Иран  америкосы.
Гудят турбинные насосы.
Идёт на кон последний лот…»
   
…всё это где-то там, вовне,
за тонкою слюдой мгновенья.
Здесь – тишины прикосновенье
мурашкой бродит по спине.

Как прежде, времени – вагон,
но не хватает лишь минуты,
той самой, грешной и распутной,
когда по пляжу  босиком

бежали мы на низкий  брег.
В ушах шумела песнь  прибоя,
и атлас  неба голубого
лелеял  явь  безумных нег.

Как не хватает тех минут,
когда отпущен тетивою,
летел по времени стрелою!
Теперь часы безбожно лгут. 

Не плачь, не жалуйся,  не жди.
Чужое счастье – не помеха.
И день прошёл  – в судьбе прореха,
а вьюга вымела  следы…

9 января 2020


Рецензии
Увы, приходится нам часто
чего-то ждать, порой терпеть.
Уже, за многим не угнаться.
Нам надо главное успеть.

С НОВЫМ ГОДОМ, Валерий!
Здоровья Вам,
чтоб огонек
в душе горел
и новых строк!

Сергей Парусов   02.01.2022 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Сергей!

Взаимно и вас поздравляю с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством!

Валерий Экс   02.01.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.