Обида

Обида чёрная волчицей душу гложет.
Пожалуй, нет коварнее греха -
Число иных пороков в сердце множит.
Душа к другим становится глуха.
В миг осуждения с плющем ползучим схожа.
Снедает жажда мести потроха.
Злопамятство всё чаще мозг тревожит,
А это, вам скажу, не чепуха!
Смягчи сердца, Всемилостивый Боже!


Рецензии