Юрий Амелин Звезда сверкает одиноко

Автор Юрий Амелин

Звезда сверкает одиноко
В вечернем небе голубом,
Она не близко, не далёко,
Она Венера, чей-то дом.

И там, уверен, ветер свищет
И волны бьются о гранит,
Венереанец счастье ищет,
На нас от туда он глядит.

На небе нет такой лазури,
Луч солнца тучи не пробьёт,
Венера - это вечно бури,
Там жизнь совсем инной течёт.

Когда земляне бы сумели
Сестру Венеру посетить,
На корабле б своём взлетели,
К ней прилетев, там походить.

Там атмосферное давление
Намного больше, чем у нас,
Не приготовив снаряженье,
Там поживём какой-то час.

Венера очень близко к солнцу,
Её год длится сотню дней,
Но всё равно к его питомцу
Слетать нам хочется сильней.

Венера ярко в небе светит,
Землян приветствует она,
Её всегда любой заметит,
Она звезда, а не луна.

Луна, как спутник на орбите,
Там никакой нет атмосферы
И если к ней вы прилетите,
То ближе будете к Венере.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Светла и необыкновенна
Планета странная Венера!
Она нам ночью свет приносит
И как бы приглашает в гости...


Рецензии
Помню, как уже давно в газетах напечатали фотографию, сделанную на Венере нашим исследовательским аппаратом. А сколько труда было потрачено в его создание, сколько невероятно трудных задач пришлось решить ученым...

Юрий Алов 2   04.10.2020 14:06     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам за чудесный отзыв. Благодарю Вас от меня и от папы! С теплом души!!!

Елена Юрьевна Амелина   04.10.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.