Честь имею

 В какой жестокий век
 Живём сегодня мы.
 Но выживает человек,
 Пройдя завесы тьмы.

 И власть подсунула посул,
 Мол выгода во всём.
 А совесть с разумом в баул
 До будущих времён.

 В почёте вор и прохидей,
 Я им руки не дам.
 И не открою в дом дверей,
 Тому, кто честь продал.

 Их нынче столько развелось,
 Как тараканов тьма.
 А мы припрятав скромно злость,
 Молчим в два рукава.

 Хотя от предков славный люд,
 В добре росли всегда.
 И гнали хамовских приблуд
 В деревне со двора.

 И честь с рожденья берегли
 И совесть не на кон.
 В душе достоинства огни,
 Слова не пустозвон.

 Я взял бесстрашия пример
 И отступиться не посмею.
 Когда пред боем офицер
 Сказал прощаясь:"Честь имею!".

               д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Так и говорили раньше защитники Отечества:
"Душу - Богу,
жизнь - Отечеству,
честь - никому".

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.09.2020 07:56     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, мы с Вами всегда в строю. Спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   03.09.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.