Дивный


Бесснежная зима.
Над городами синь.
Египетская тьма-
До Рождества Христова.

Мой Ангел, дорогой,
Ты только не простынь.
Уберегу тебя
От ветра злого.

Тебе я буду петь,
Дарить свои стихи.
Укутывать в слова
И рифмой утешать.
 
Мой милый, ты не спишь?
Над городами – тишь...
Там не разрешено
Безмолвию мешать...

Мой дивный, слышишь ты
Какая тишина?
Какая благодать?
Какое наслажденье

Из бархата ночного
Крылья вырезать
Дню новому
Ко дню рожденья!

Мой Ангел золотой
Ты еле различим-
Еще синеет тьма
Египетских пророчеств.

Ты только не усни!
Ты только не простынь!
Мой Ангел –
Друг тишайших одиночеств...      


Рецензии