Золото убило много душ...

*
Золото убило много душ,
Мало оно счастья приносило...
Кто всегда урвать пытался куш,
Того сердце жадное сгубило.
Помните, как Мидас жаден был?
Жил фригийский царь совсем не бедно!
Но он культу золота служил,
Остальное серо было, бледно.
Жадность чувство меры не поймёт -
И врагам царя то шло на руку.
Всё, что царь руками лишь возьмёт,
Превращалось в золотую штуку.
И бесславно он закончил путь -
Золотом и сам он обернулся.
Остаётся только лишь вздохнуть:
Наконец-то в нём он захлебнулся.
Но и нынче много стало их -
Мидасов по смыслу и по цели.
Те, что брать - так сразу за двоих!
Им же надо! Что же вы хотели?!
Продаётся в наше время всё -
Это очень грустно и печально...
А представить нужно лишь всего -
Жадность, это дом хрустальный:
Маленький щелчок, удар небес,
И рассыпется на мелкие кусочки!
Лишь тогда поймёшь - попутал бес.
С детсва вьётся жадности цепочка.
Я за тех, кто кормит бедноту,
За гуманность, человечность буден.
Помоги осуществить мечту...
Благороден этот путь, но труден.


Рецензии
"«Золото убило много душ...»"Спасибо!Елена!Красиво,мудро по-философски!И вы правы!"Всё находится в наших руках - и все наши удачи заработаны нами, и все наши беды также заслужены нами же, и никем другим."С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.01.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Это очень мудро сказано - некого винить!

Елена Нацаренус   30.01.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.