Мир грез - В стиле ретро

Ты вся пришла ко мне из ретро:
Какая шляпка и вуаль!
Ценю в тебе души я щедрость,
Эпохи рыцарства мораль:

Не совершать дурных поступков.
Хранить очаг семьи – любовь.
И как поэт – совсем не глупый! –
Тебя всегда пойму без слов:

Кивни, рукой взмахни, как фея –
Как будто хочешь волшебства.
Мне не найти тебя милее,
Из глубины души – слова:

Ты – ретро. Балерина-прима.
Тобой гордился б Ренессанс.
Не пролетай, как время, мимо,
Как про любовь киносеанс…


Рецензии
Порыв души Поэта понятен и красив:
Любви достойна лучшая из ретро-див!

Богаченко Татьяна   29.09.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.