Давнее

Маленькой ёлочкой, в платье зелёном,
В пышном и праздничном, точно не в школьном,
Косы распущены и в диадеме
(В давнее-давнее прошлое время),
Девочкой школьницей, на каблучках,
В этих нелепых зачем-то очках,
Кружится в зале у ёлки нарядной,
С мальчиком видным, волнуясь изрядно.
Что-то он шепчет на ушко ей нежно,
Руку на талии держит небрежно.
Кружатся пары, у ёлки как прежде,
Девочка танцем живёт,  и в надежде,
Что начинается сказка сбываться,
Что не придётся с мечтою расстаться,
Кружится, счастьем ослеплена,
Просто впервые она влюблена.
Смотрит в глаза его очень несмело,
Парень ведёт её в танце умело –
Всё впереди:  и любовь, и разлука,
Радость признаний и ревности мука.
Вот бы на «паузу» нынче нажать,
В кадре оставить, не продолжать,
Чтобы не знать ей предательства, лжи,
Пусть всегда верит, что люди должны,
Люди должны оставаться людьми,
Что бы не встретилось им на пути.


Рецензии
Жаль,что паузу мы не в силах создать,
Нету той кнопочки чтобы нажать.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.01.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и отзыв!С признательностью и теплом

Любовь Баженова   12.02.2020 20:23   Заявить о нарушении