Печальная грусть

Январь.
Зима.
На улице тепло.
Ведь “минус единица” – не мороз.
Не индевеет инеем стекло.
Не мёрзнет нос.

И я,
на Лоджии –
фрамугу приоткрыв,
сижу –
за чашкой кофе,
в тишине…
Ночь.
Звёзды.
Дальние миры –
загадочно о чём-то шепчут мне.

Душа мечтает…
Сигаретный дым
струится нежно в сквознячке.
Как хорошо –
когда нет никакой беды,
в моём пространственном клочке.

Я к звёздам,
мысленно,
тянусь
из маленького своего мирка.
Меня печалит эта грусть –
огромен мир,
а жизнь моя
так коротка…
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия


Рецензии