Душа восторженно ликует

Бывает, трудно устоять перед соблазном
Все бросить и уйти в пустыню собственной души...
В ее безмерные пространства и
чудный мир несбывшейся мечты.
Но бегство  мне сулит печаль разочарований,
отчаянье, раскаянья тоску...
Все то, что дух утяжеляет,
лишает светлой радости любить.

Едва ворочая крылами,
с трудом превозмогая боль,
мой дух, как феникс, ввысь взлетает
над пропастью безверия и праздной суеты.
И легкость неземная наполняет
все уголки измученной моей души...
Душа восторженно ликует,
она восторженно поет,
паря над плотью всего мира
в прозрачной синеве небес!


Рецензии