Моему селу

Здравствуй, милое Загорье,
Детства моего село.
Грустно, с той весны далёкой
Много времени прошло.
Школу кончив я уехал
Город шумный покорять.
Шёпот липы у колодца
Мог ли я тогда понять.
Только как-то мне приснился
Старый дом, что у пруда.
Тополь, заросли сирени,
В них играли мы тогда,
Генка,я,Антон и Юрка
Летом пропадали там.
В карты, в шахматы играли,
Спорили по вечерам.
Танцы дружно избегали,
Нам не нравились они,
ТАк прошло всё моё детство,
Эти золотые дни.
И, закрыв глаза, я вижу,
Мальчик в шортах это я.
Кот знакомый на крылечке,
Рядом с ним мои друзья.
После стольких лет разлуки,
Примешь ли меня опять.
Хочется мне в это верить,
Хочется мне это ждать.


Рецензии
Ира, рад, что ты наконец пробилась на свою страницу в Стихире.
С Новым Годом тебя! Здоровья и успехов!
В каких краях твоё Загорье? (Очень распространённое название села)
Что ты вырядилась под мальчика?
"Ждать" управляется родительным падежом, поэтому не "это", а "этого".
Не пропадай.

Иосиф Бобровицкий   08.01.2020 12:37     Заявить о нарушении