Лишь намёками...

Я изменчива, словно вода
на Крещение в час ледяной.
У воды ни стыда, ни следа.
Это всё, что случится со мной:
дважды в реку войду, разлюблю
сероглазого  мужа зари
и монетку со дна украду…
Созревают к утру снегири,
пунцовея в саду снеговом,
запоют – потеряю покой!..
Красный окунь не спит подо льдом,
но его не поймаешь рукой.
Свет луны.., вечереющий взгляд…
и растение болиголов…
Осторожно!.. Здесь сны говорят
лишь намёками, молча, без слов.


Рецензии