По лужам - в Рождество

Я люблю
       ходить по лужам
в Рождество!
Мне и даром
       снег не нужен.
Ну его!
Таять нечему   
       в апреле…
Хорошо!
Только вдруг –
       на самом деле –
снег пошёл.
Он бежал
       за мною следом,
как щенок.
Побродил
       со мной по лужам –
и промок…


Рецензии