Блокнот 3 - Опоздать нельзя успеть

Около пятиэтажки в нашем городе стоял автомобиль. Из нее вышли двое – мужчина и женщина. Они сели в автомобиль. Совсем недавно мужчина и женщина решили сыграть свадьбу. Сейчас они собирались по предложению мужчины ехать в свою бывшую школу в гости к учительнице Манефе Исаевне. Мужчину звали Романом, женщину – Оксаной. Оксана сначала удивилась, что Роман хочет попросить благословения у своей школьной учительницы.
- Никогда не слышала, чтобы так делали, - улыбнулась женщина.
- Это давняя история, - вздохнул мужчина. – Если бы не Манефа Исаевна, то мы бы, возможно, вообще не встретились. Я ведь в детстве практически всегда и везде опаздывал. Сколько планов сорвал у других людей. Не сосчитать. А Манефа Исаевна рассказала мне об одном случае, который меня шокировал и основательно перевоспитал. Один мужчина – тоже из вечно опаздывающих людей – опоздал на свидание к своей девушке. Но та его все же дождалась, хотя он опоздал на полчаса. Потом они пошли гулять. И вот, представь себе, какому-то пьяному водителю пришло в голову прокатиться «с ветерком». На дороге он не справился с управлением, и машину вынесло на тротуар – как раз на наших бедолаг. Девушка погибла, а ее друг выжил. Он потом никак не мог себе простить, что опоздал на свидание. Ведь если бы свидание прошло вовремя, то молодая пара вообще бы не попала на путь пьяного убийцы.
- Но иногда ведь людям спасает жизнь как раз то, что они куда-то опоздали…
- Да, бывает и так. Но не в этом случае. Жаль, что история не знает сослагательного наклонения…
А где вы, уважаемые читатели, поставили для себя запятую в названии этого рассказа?


Рецензии
Пути Господни неисповедимы.
Вообще опаздывать - проявлять неуважение к партнерам.
И в данном случае это, действительно, результат необязательности, а не Божий промысл.
Хотя урок опоздальщик получил на всю оставшуюся жизнь
Мне кажется, вопрос двусмысленный и неправомерный. Лучше его снять с повестки дня)
С симпатией

Зинаида Полякова   07.01.2020 20:00     Заявить о нарушении