Незабытая...

Из судьбы глубокого дурмана,
Сбережённой сказкой из мечты,
Мне не нужно нового романа,
А нужна, как воздух, только ты.

Родинку, похожую на сердце,
В памяти ношу немало лет,
Слева - справа мамино наследство,
И спасения от которых нет.

Этот мир живой и постоянный,
До сих пор влечёт меня к тебе.
Помню, души оказались в ванной,
Мне тогда казалось быть беде…

Мы, наверно, и вместе поседели,
Шесть десятков лет не красят нас.
Нет мечты что мы лежим в постели,
Гордый профиль, сказочный анфас.

Наш разрыв мне не казался болью,
Всё прошло в нормальном полусне.
Ты довольна сыгранною ролью.
Мне - раздумья в южной стороне.

И звонок, под Рождество, раздался,
Ты смеялась, вспомнил голос твой.
Он возник и сразу потерялся.
Ты жива! И я, пока, живой…
              7.01.2020г.

   


Рецензии
Спасибо Валя. Всем нам нужно счастье.
Долька счастья всем необходима,
И неважно где, в какой стране.
Если любит женщина...любима,
Жизнь как сон.На розовом коне.
С рождеством, а стишок подарок с лучшими
Пожеланиями.
С уважением.
7.01.2020г.


Александр Нелединский   07.01.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.