Рождество!

В этот день народился Спаситель!
Аскетизм проповедовал он.
Но всегда был тот Змей-искуситель,
Что монеты считал,как закон!

Кто хватает не ведая сраму!
Роскошь,жадность-того черта.
Может много пожертвовать"храму,"
Обзывая народ:"Нищета!"

Кто у сирых последнее схватит!
Кто не видит сирот и больных!
Кто зарплаты,как нищим платит!
Бог таким должен быть из "иных!"

Знает то и дитё и старушка!
Но не видит иной"Самобай"!
Влезть верблюду в игольное ушко,
Легче,чем богачу в Рай!

Зависть-очень плохое чувство!
Боже!Совестью в сердце стучи!
Жить без зависти-просто искусство!
Как себя оградить?Научи!

Не убий!Не кради!Им ли это?
Тысчу раз осенят крестом лоб,
Но не верят в конец света.
Им богатство,да больше.чтоб!

Пусть в терпении Христос-безбрежен.
Мигу жизни Земной-будь рад!
Но всегда божий суд неизбежен!
Не помогут ни деньги,ни блат!

С днём рожденья!О наш Боже!
Мы за вечную жизнь в небеси!
Верой он,непременно,поможет!
Так от всех искушений-спаси!

Защити и не дай оступиться!
Помоги.как же зла не судить?
Чтоб собою потом гордиться
И никто бы не смог осудить!

Не залить нам обиды  водкой.
Научи.Подскажи чудаку!
Если бьют ни-за-что,кротко
Как другую подставить щеку?

Ну,а тем.кто в посулы верит
Да глазами"Златого Тельца!"
Тот навряд ли сочтёт за потерю,
Веру в бога Сына и Отца!!


   2018г.


Рецензии
Есть что читать и над чем думать!
Спасибо за прекрасный стих!

Лариса Гапеева   20.01.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за душевное тепло!Сергей.

Сергей Лутков   21.01.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.