Рут Блумарт. Рут хочет умереть

Рут хочет умереть.
Остальное человечество знает, что скорее всего это случится.
Я устала.
Давно не взлетала.
Выживала.
И покуда я рассуждала насколько прекрасно было то,
что отведенное нам время не безгранично,
и выдается маленькими порциями,
словно деликатес, который не подлежит заморозке.
Болезни были тяжелыми и короткими,
Лекарства бесполезными – ни одно из них не приблизило смерть...

Мы согрешили и не знали.
Прошли от радости к отчаянию.
Любящие были любимы и если нет
Всё было кратко.

Природа – дикая, натуральная, величественная.
Также и природа человека – который познает без устали,
после того как был вознесён.

И жители вершин и земляные черви стремятся к верхнему свету.
И что только не делают во имя обещанного рая.

Человек выбрал для себя:
Больше еды, больше дней, больше денег.

У меня в столе есть потайной ящик и в нём стихи.
Некоторые из них вполне красивые.
Иногда мне хочется показать один из них.


http://www.stihi.ru/2018/02/21/199


Рецензии