На стих Игоря Покусаева Это придумано раньше денег

На стихи Игоря Покусаева «Это придумано раньше денег» - http://www.stihi.ru/2019/10/20/8472 - и родились мои незатейливые строки.



РАЗ В ЖИЗНИ

Раз в жизни полюбив -
Ты обречен.
Любовным зельем будешь
Ты отравлен.
Хмельной и странный
Этот пир,
А краткий жизненный роман
ЛЮБОВЬЮ
Будет озаглавлен...


* * *

А если нет любви в тебе,
То и в других ее не сыщешь.
Все, как в нетопленой избе,
Лишь в битых окнах ветер свищет.

04.01.2020

* Простите эмоциональность и неровность моих строк и сердечных ритмов...



Это придумано раньше денег

Это придумано раньше денег

А вы сумеете любить весь мир
Буквально, от улитки до искусства
Знакомо это чувство?
Или хотя б представить силою воображения
Всю мощь чудесную подобного движения
Здесь ты не сможешь ничего купить
В том мире, важно где - уметь любить...

© Copyright: Игорь Покусаев, 2019
Свидетельство о публикации №119102008472


Рецензии
Раз в жизни если ты любил
Забыть такое не возможно.
Не нужно денег и светил
Лишь в сердце Нежность осторожно.

С теплом в сердце))) Лида

Лидия Шевелева 2   11.01.2020 06:18     Заявить о нарушении
Какие теплые строки...

Елена Винярская   11.01.2020 15:50   Заявить о нарушении