Мне в Рождественскую ночь!

Мне в Рождественскую ночь
Сон приснился-будто дочь.
К нам на праздник прилетела,
Привезла подарки в храм.
Маме ласки,папе смазки-
Сочиняй папуля сказки.
Что и делаю с утра.
Взял тетрадь и два пера-
На листочке в клеточку
Нарисую веточку.
Это будет внучка древа
Митенёвского большого.
Два росточка нарисую-
Это будут правнуки.
Пусть растут кровинки
Наши правнук Лев и
Младший Глеб!Да пусть
Бог наполнит чашу
Добротою внучек наших!
Да ума пусть даст палату.
Папе новую зарплату!
Повышения на работе
По рождественской же
Квоте!Чтоб его любили
Лица все,живущие в столице.
Зять большой начальник там!
Помолюсь своим богам:
За здоровье всех детей
На земле российской нашей-
Чтобы розы расцветали-
Внучка Лиза,внучка Маша!
**                **
Повернусь на правый бок,
Да вздремну ещё чуток.
Напишу про сон потом-
А сейчас уснём с котом.
Вон прилёг на ноги он!
Наш усатый баритон,
Не мурлыкает-поёт,
Нам здоровье всем куёт!
**                **
07.01.2020 г.


Рецензии
По семейному,по рождественски...Молодец,Лёнечка!с Рождеством!

Лариса Балагуто   08.01.2020 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю!За тёплый,нежный отзыв!
Лариса,дорогая!Лови букет улыбок!)))

Леонид Митенев   08.01.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.