К. Писсарро. 441. Дорога в Понтуазе

Настала ранняя Весна
И зеленью земля покрыта
Лишь только свет и тишина,
Как будто Вечности защита.

Листва пока что не видна,
Стоят деревья без наряда,
Но красотою жизнь полна
И Счастье тихо бродит рядом.

Дорога убегает вдаль
Туда, где жизнь течёт иначе,
Но вот крестьяночка одна
Идёт с ребёнком, душу пряча.

Не знаем мы, что сталось с ней,
Быть может Радость иль печали,
Но что-то сделало сильней
И дни её иными стали.

Она куда-то вдаль идёт,
Быть может этого не зная,
И чист весенний небосвод,
И вновь живёт душа святая.

Крестьянин лошадь оседлал
Вот-вот отправится в дорогу
И кажется, что мир устал,
Вдруг изменился он немного.

Так каждый раз в пору Весны
Всё изменяется случайно
И, будто сказочные сны,
Вдруг в сердце оживают тайны.


Рецензии
Понравилось очень,Дмитрий!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   08.01.2020 15:04     Заявить о нарушении
Олег.
Рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.01.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.