Рецензия на Побег Миша Мазель

Я сегодня вовсе не мечтаю...
Мир в котором суждено прожить
Независим от чужих реалий
Он как я во всем неудержим.
Грусть вспорхнет и сразу растворится
В чашке кофе сахаром . И миг
Встречи этой будет длиться-длиться
И растает. И затихнет крик
Птиц ночных и скрип усталых петель
Дверь захлопнется. Расстелется туман
Улица надежд , ты сквозь столетья
Мой приют , мой пёстрый балаган...
Где в гримерках отдыхают куклы
В тряпочных улыбках пустота
До утра... иной сюжет распутав
Начинаю с нового холста

*****
Поздравлялка к дню рождения
07.04.2021

Шагнула стрелка на часах, год новый прибавляя
И в зале замка суета , там в шахматы играют
Два войска. Строго на плацу они собрались к бою
Свет с тьмой стоят лицом к лицу
Э, нет. Тут ведь другое
Назначен дружеский турнир
Не делят королевства
Там подают лишь чистый спирт
Не склонны к непотребству
На чёрном лаке блеск свечей
Торжественно играет
На белом оттиски теней
Гуляют дружной стаей
Сбегают пешки и ферзи
Конь громко бьёт копытом
О чём пишу?  Играя жизнь
Мы с нею часто квиты.
Ваш сад таинственен и прост
Открыт для глаз и спрятан
Скажу, пожалуй, лучше тост:
За то, чтоб были рядом
Друзья и тёплые слова Вам душу согревали
Чтобы досужая молва  Вам боль не причиняла.
Опять запуталась в строках,
Но знаю очень точно
Душа рождается в стихах
Живёт меж Ваших строк


Рецензии
Последняя строка - как у настоящего художника. Эпохи Ренесанс...

Юрий Алов 2   11.01.2020 18:25     Заявить о нарушении
Юрий , прочтите стихотворение Миши. Там рождаются картины и звучит музыка , живут настоящие чувства и ощущения. Хочется написать большее, но нет времени просто. Завтра , все завтра. ). Спасибо.

Инна Сантим   12.01.2020 00:00   Заявить о нарушении
И второе у него же. Название "Кто-то ещё". Доброй ночи.

Инна Сантим   12.01.2020 00:03   Заявить о нарушении