В смирении

Как странно - зима за порог не ступила,
Земля не прикрыта совсем в январе,
Уж почки надулись, трава проступила,
Вот, вот и раскроются, как по весне.

Дорога вдоль леса уходит куда-то
И слЫшны счастливые птиц голоса,
И сквозь облака проливается злато,
И разрывают лучи небеса.

Ни ветра. И сосны в мундирах зеленых
Не шелохнувшись предстали, и свет
На лапы густые, поникшие томно,
Стекает по иглам их эполет.

Так тихо, что треснувший сук, словно выстрел.
И все в ожидании таится вокруг.
Лишь небо рисует корабль и смысл,
Что рвет паруса сквозь бури на юг.

КружАтся невидимо белые птицы,
редко роняя сказочный пух,
а он так легко ниспадая, искрится
В лесной превращаясь дурманящий дух.

С любовью и верой, надеждой и болью
Душа возрождается для торжества.
И поля горбушка присыпана солью
В смирении тихом ждет Рождества.


Рецензии
Здравствуй,Марк! По-моему потрясающее стихотворение! Очень понравилось. Ты такой молодец! Береги себя. здоровья, радости и счастья Тебе и Твоим близким. С уважением, Е Куманяев!

Евгений Куманяев   14.04.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Маркэс   15.04.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.