В сочельник

Накануне Рождественской ночи,
Мутным оком в окошко смотрю.
И ищу Вифлеемские очи,
Сам под нос для себя говорю:

-Может быть, пере парился в бане,
Глаз не видит звезду, хоть убей.
Чья - то дама пищит на диване,
Типа: - Брось, возвращайся скорей.

Про Сочельник мне напоминает,
Стол двенадцати фирменных блюд.
Глаз фонариком пышно мерцает,
Все  сигналы, блудливые, льют.

Я кричу: - Ты не плюй в подоконник,
Тут закуска для чарки вина,
Отломил у крыльца рукомойник,
Остудил её страсти до дна…

Только небо вдруг всё засияло,
И Луна завиляла хвостом.
Это было лишь только начало,
Больно вспомнить, что было потом.

Дом сгорел, зато птичек поджарил,
И куда мне теперь их девать?
Сам, метлою, девицу «пропарил»,
Ощутив на душе благодать.

Всю неделю деревня стонала.
В небеса лез дымок табака.
Речь «димона» меня доконала:
-Денег нет, вы держитесь. Пока!
      ***
Всем известно словечко «Пока»,
Любит он поиграть в дурака.
 6.01,2020г.


Рецензии