Сердце матери

Ветви обрезают те, что ниже,
Если сад уже немолодой.
Утешенье матери нам ближе,
У её молитвы слог  простой.

Не ищи любви добросердечней,
Мимо без вины  не проходи,
Матери нет  чище,  человечней,
От других раскаянья не жди.

Пусть не липнет жуткое, плохое,
Та любовь не вещью  на тебе,
Матери любовь отцовской стоит,
Нет в ней зла и холода к судьбе.

Непорочна матери  слезинка,
Изведи на корне приговор.
То  алтарь священный,  не картинка,
Мать - любовью Бога до сих пор.

Если вдруг запутался,  расставит
Бредни всех иллюзий по местам.
Чарами ума святого станет,
Нет на свете двух любимых мам.

Сжалось сердце, ты держись покрепче,
К матери  всегда открыта дверь,
Лишь души холодной не излечит,
Ты ведь сын ей не чужой, поверь.


Рецензии