Ранние сумерки тихо легли...

Ранние сумерки тихо легли,
к окнам прильнули, как губы к иконе.
Час говорить и писать о любви
и о берёзах, что бродят, как кони,

в зябком тумане, в промозглом бреду
хмурого мира, средь капель и градин.
Выйду, озябну, себя обрету –
был я потерян, а может, украден.

Был растворён, как в воде реактив,
но оказался, похоже, из гордых –
и возродился, на свет угодив,
после блужданий в различных ретортах.

В холоде оптика проще, ясней,
видно острее, и глубже, и чаще:
молнии рыб, очертанья камней
в море, из каждой ракушки звучащем.

Воздух, как парус промокший, тяжёл.
Ворон на ветке, не надо, не каркай!
Я сюда шёл, потому и дошёл;
время склониться над выцветшей картой –

и записать там под взглядом Луны
всю топонимику, что за плечами.
Как ещё жизни признаться в любви
в час, когда чайки кричат на причале?

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Рифмы-то, по-моему, достойные внимания.

Юрий Алов 2   06.01.2020 17:05     Заявить о нарушении