Праздник детства

Откружила метель, небо серые брови подняло.
Заблестели узоры в морозном оконном стекле.
Все укрыла зима снежным чистым своим одеялом.
Как теперь усидеть нам в домашнем приятном тепле?

Лыжи, санки, коньки, самодельная новая клюшка
Вместе с черною шайбой презрели тепло и уют.
Вновь зовут за порог добежать до ближайшей опушки
Иль скатиться на лед, там, где песню полозья поют.

Почему ж не спешим? Нам и дома не скучно нисколько!
Шубы, валенки, шапки на печке тихонько грустят,
Потому что отцом уже к празднику срублена елка!
Пахнет хвоей в сенях и ледышки на ветках блестят.

Будет елка в огнях! А в шарах отразятся улыбки!
Всех хлопушек слышней будет радостный крик детворы!
Отзовутся в душе нежным звуком свирели и скрипки
И сюда долетят из далеко ушедшей поры.

К нам спешит Новый Год! Он и в стужу с пути не собьется!
А во след Рождество за звездой Вифлиемской идет!
Может быть в нашу жизнь снова сказка из детства вернется?!
Пусть в ней скачет олень и копытцем серебряным бьет!!!

Декабрь 2019 г.


Рецензии
Геннадий,спасибо за далёкие, детские чувства, выраженные с большой любовью к Малой Родине-нашей деревне. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   17.02.2020 08:53     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо Вам за рецензию! Очень приятно получить ее от человека, любящего и знающего деревню! Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Успехов Вам в творчестве, крепкого здоровья и всех благ! С уважением, Геннадий

Геннадий Семионенков   23.02.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.