Заплутало лето

Заплутало лето в облаке дождя,
Затерялось, где-то, холодом сквозя.
А листве на ветках  ветер грусть поёт.
Сквозь просветы редко солнышко блеснёт.

Плащ  накину мокрый, чувствую,  грустя,
Лучик света с охрой пропустить нельзя.
Скоро листья сменят  цвет на золотой
И куда-то денет лето лик святой.

Счастье гостевое станет страсть гасить.
Сердцу ретивому, как с печалью жить?
Без вины сомненья жизнь теряет вкус.
Дай же нам  терпенья праведный Исус.


Рецензии