Попутно течению

1_______

Рассвело.
Она вышла в сад, чтобы сделать,
Окаймлённый голосом синицы, вдох...

Дождь. Она вышла в сад,
Чтобы стоять перед деревьями.
Она -- тот единственный способ,
Который деревьям
Позволяет сформулировать вопрос...

Она прогуливается по цветущему саду.
И под каждым деревом в саду сидит Адам.
Для того, чтобы не было что говорить --
Хранимые в  цветах,
И существуют звуки...


2_________

Она идёт по местам --
Идёшь ли по которым, не идёшь --
Они всяк хороши...

Как не улыбкой,
Чем ей отнестись к тому,
Как забавно устроены высшие цели?:
Те цели, что пониже -- их вершины...

Ничего не делающим взглядом
Она срастается
С ничего не делающим взглядом
Той Вещи,
Которой никогда не бывает без Солнца...
Той Вещи,
Которой никогда не бывает без Реки...
Той Вещи, которой никогда не бывает
Без Ветерка, уносящегося прочь...


3___________

Идя попутно течению реки,
Она, попутно теченью реки, размышляет
О всём таком, что на её пути
Значением не только возрастает,
Но и, попутно, ничего не означает...

"Вот так истинная ценность одного момента времени!
Вот ведь непреходящая ценность момента другого!",--
Восклицает она, ни в малой степени
Не имея ввиду этого
Высшей степенью такового...

2019.


Рецензии
Написала Вам здесь, а всё написанное почему-то улетело куда-то:), большое письмо:).

Ирина Безрукова 2   07.02.2020 08:37     Заявить о нарушении
Вероятно, будучи увлечённым чем-то попутно...)) В любом случае, спасибо, Ира!

Александр Будницкий 2   12.02.2020 13:12   Заявить о нарушении